滁州市沙河集水库管理处召开专题学习和意识形态工作研判会议

发布日期:2019-03-20   作者:市沙河集水库管理处 徐新玲    来源:机关党委    阅读: 次   字体:【】【】【


2019319日上午,市沙河集水库管理处召开专题学习和意识形态工作研判会议,会议由支部副书记王军主持,全体职工参加。会议内容主要有:

一、组织全体职工学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局》、人民日报评论员文章《把党的政治建设摆在首位》;会议强调,党的十九大把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,对我们切实把政治建设摆在首位,落深落细落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,具有重要意义。会议要求,领导班子要切实负起主体责任,“一把手”要认真履行第一责任人责任,班子成员要结合分工认真履行“一岗双责”。通过党员领导干部的带头示范作用,推动全面从严治党主体责任要求落到实处。进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义新思想“大学习”热潮,紧密结合实际,深入思考研究,努力提升思想境界和能力素质,坚定理想信念和政治觉悟。同时,党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定不移、不折不扣地贯彻落实中央、省市委的决策部署,确保习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省委和市委部署在水库管理工作中落地生根。

二、开展2019年第一季度意识形态研判工作。会上,王军就我处第一季度意识形态工作开展情况进行总结,对我处意识形态形势进行了分析研判,并提出了下一步工作对策和建议。王军要求,各股室要明确使命,深刻认识加强意识形态工作的重要性,要把握舆论宣传导向,压实责任,明确责任主体,提升意识形态工作能力,确保管理处各项意识形态工作落到实处。


分享到: